Hyundai ix55: все, что нужно для жизни
Увидев этот автомобиль, многие просто махнут рукой: кому он нужен, такой дорогой «кореец»? И лишь познакомившись с ним поближе, можно действительно оценить его по достоинству
Денис СЕДЯКИН, издатель журнала «АвтоМир», 39 лет, водительский стаж - 21 год
Когда я впервые сел за руль Hyundai ix55 (запчасти Hyundai ix55) (это была версия с 3,0-литровым дизелем), меня в первую очередь интересовал вопрос: за что корейцы просят почти 2 млн руб.? Спустя неделю-другую интенсивной эксплуатации пришлось согласиться с позицией маркетологов Hyundai: автомобиль с таким уровнем комфорта и таким комплектом опций действительно стоит этих денег. Поэтому, став обладателем бензиновой модификации с 3,8-литровой «шестеркой», я заинтересовался уже не глобальным позиционированием, а сугубо бытовыми нюансами. В первую очередь поневоле пришлось проводить параллели с дизельным ix55: насколько бензиновый больше «ест»? А какой двигатель интереснее с точки зрения динамики?
Разница есть
Наверняка не меня одного интересует такое сравнение, поэтому делюсь впечатлениями. Конечно, бензиновый мотор работает тише, вибраций меньше, хотя шумоизоляция настолько хороша, что, сидя в салоне, разницы не заметишь. Разгон более динамичный, но и на заправку приходится заезжать чаще. В городе при вполне спокойном стиле езды на каждую сотню километров уходит порядка 16 л бензина. Кстати, 92-го — такой неожиданный по нынешним временам бонус дарят владельцам ix55 американские корни автомобиля. Есть у него и еще пара «заокеанских» особенностей: рулевое управление отнюдь не драйверское, да и подвеска мягковата для наслаждения скоростью в виражах. Эдакий большой корабль, комфорт которого трудно переоценить в дальней дороге, да и в городе, немного привыкнув к автомобилю, можно ездить так быстро, как пожелаешь: 264 «лошади» позволяют.
Конечно, дизель может проявить себя в более сложных условиях. Не открою Америки, если замечу, что по грязи гораздо приятнее и эффективнее ехать внатяг, имея достаточный запас ньютон-метров.
У дизеля пик крутящего момента приходится на малые обороты, тогда как бензиновый мотор надо раскручивать хотя бы до 3000 об/мин. Но это я так, чтобы быть объективным: сам я по офф-роуду не лазаю и другим на ix55 не рекомендую. Максимум, где приходилось проверять внедорожные качества, — в глубоком снегу. И здесь самое время воздать должное еще одной фишке — системе автоматического поддержания уровня задней части кузова. Даже при полной загрузке клиренс автомобиля остается практически неизменным.
Плюс навигация
Да что я все о двигателях? Вот, к примеру, стала доступна навигационная система, о которой я когда-то так мечтал, сидя за рулем дизельной машины. И опция крайне полезная, и большой экран гораздо приятнее и информативнее некрупных дисплеев! Камера заднего вида — тоже хорошо. Правда, и без нее припарковать полноразмерный внедорожник было проще простого.
Кроссовер продолжает выполнять роль универсального автомобиля на каждый день. Уж что я на нем только не делал: деловых партнеров встречал, за пределами Московской области неоднократно бывал, велосипеды и дачный скарб перевозил... О каждодневных поездках на работу и обратно уже молчу. Нет, может, кто-то и считает, что этот ix55 слишком дорог для «корейца», но я составил о нем свое мнение: цена вполне конкурентоспособна с учетом той комплектации, в которой предлагается автомобиль.
***
Бензиновая версия кроссовера разгоняется гораздо бодрее дизельной, но расход топлива, как нетрудно догадаться, заметно выше
***
Hyundai ix55
Примерная стоимость 1 740 000 руб.
Год выпуска 2011
Пробег 15200 км
Двигатель 3,8 л.(264 л.с.)
+ Автомобиль недешевый, но в списке опций есть практически все, что только можно пожелать. При этом ix55 не привлекает внимания ни угонщиков, ни сотрудников ГАИ - тоже приятно
- При больших пробегах, возможно, стоит рассмотреть версию с дизелем: при очень неплохой динамике она позволит заметно сэкономить на расходе топлива, а по цене от бензиновой не отличается
АвтоМир
03.11.12
Публикация i1_4869 |