Тест-драйв Hyundai i20: чем проще, тем лучше
Теперь модель имеет подретушированный дизайн, простой, но при этом функциональный интерьер, и богатый опциональный набор уже в базе
Ну и неплохие ездовые характеристики, конечно же. Прибавьте к этому разумную ценовую политику марки и согласитесь - при всех этих плюсах модель стоит того, чтобы рассмотреть ее в качестве покупки... Если не брать во внимание нескольких капель дегтя. Обо всем этом подробнее.
Отличные результаты краштестов EuroNCAP, пятилетняя гарантия, демократичная цена... Бесспорно, в конкурентном бою Hyundai i20 (запчасти Hyundai i20) имеет достойное оружие. К тому же один из самых популярных в классе малых авто i20 на самом деле пережил значительную модернизацию.
Напомним, модель начала продаваться с 2008 года, когда в Женеве была представлена первая версия. Ну а премьера данной модели состоялась в марте этого года, опять же на Женевском автосалоне, испытать которую в деле мы отправились в турецкий город Измит, где «двадцатого» в пятидверном варианте нам подали чуть ли не к трапу.
Обновленный Hyundai i20 выдержан в новой концепции «струящиеся линии» с характерными для нее чертами, включая фирменную шестиугольную радиаторную решетку и новые блоки фар. Модель получила также более современный профиль переднего и заднего бампера и рельефный капот с дисками.
Узкая головная оптика, новая решетка радиатора, а также измененный бампер с иными секциями противотуманок значительно изменили популярного «малыша. Общее впечатление от этих изменений - i20 стал более консервативным на вид, но - как ни странно - автомобиль от этого только выиграл.
Также претерпела небольшие изменения и задняя часть модели. Фонари получили новую графику, на бампере появились две полосы светоотражателей, форма крышки багажника тоже видоизменилась, но совсем немного, диффузора у автомобиля нет - все-таки не спортивный класс.
Габаритная длина новинки увеличилась до 3 995 мм (на 55 мм больше предшественника), а ширина (1 710 мм), высота (1 490 мм) и величина колесной базы (2 525 мм) остались прежними. То есть новинка выросла в длину и достигла почти четырех метров и теперь «двадцатый» стал похож на старшую модель 130.
Изменения затронули и интерьер. Определенный аскетизм в нем по-прежнему доминирует, но при этом остался тот же часто критикуемый жесткий пластик.
Незначительные изменения - в приборах «часовни». Версии побогаче получили цифровой датчик топлива и индикатор температуры охлаждающей жидкости, в базе же и версиях попроще остаются все те же аналоговые часы. Кресла показались достаточно жесткими, зато по сравнению с предыдущим i20 «меню» обивок пополнилось новыми позициями - как тканевыми, так и кожаными.
А вот просторнее в салоне не стало, хотя в длину машина увеличилась. То есть с удобством и комфортом внутри разместятся четыре пассажира, а вот с пятым уже будет тесновато.
Объем багажного отделения 295 литров. При сложенных задних сидениях автомобиль расширяет свои возможности до 1060 литров, однако ровного пола при этом не получится, после складывания кресел появляется ступенька, а это существенный недостаток.
В охватившей весь мир «гонке вооружений», позволяющих добиться сокращения загрязняющих веществ в выхлопах, включился в Хендай. Результатом стал наш тестируемый инновационный «ай20», который теперь поставляется с новым дизельным 1,1 CRDi - вместе с технологией Blue Drive он производит всего 84 г С02 на километр и входит в число самых чистых малолитражных автомобилей на рынке.
Однако с точки потребления трехцилиндровый дизель очень смутил. Хотя мы и предполагали, что турбированный дизель потребует особой работы с педалью газа, однако резкое различие в аппетитах нас застало врасплох: один и тот же маршрут по трассе показал средний расход 4,4 литра у бензиновой версии и 8,6 литров - у дизельной. Согласитесь, существенная разница!
Очень убедительное выступление показал i20 и в поворотах, на трассе «двадцатый» тоже идет относительно стабильным, хотя небольшая чувствительность проявляется при порывах ветра. В общем, этот Hyundai можно смело рекомендовать водителям, которые предпочитают расслабленную спокойную езду. Темперамент и спортивные амбиции - этого вы не найдете в его поведении.
Помимо двигателей изменилось оснащение. Оно включает шесть подушек безопасности, ESP, ABS с EBD, обязательно - усилитель руля, центральный замок, кондиционер, Isofix. В зависимости от версии также могут быть автоматические фары и стеклоочистители, парктроники и камера заднего вида, датчики дождя и света и прочие опции, которые ранее были доступны лишь на наиболее дорогих автомобилях.
Комсомольская правда - Ростов
18.10.12
Публикация i1_4868 |